Как на наших глазах творилась история аквакультуры…

Мне удалось побывать на очень интересном и важном событии для нашего города — открытие новой специальности «Аквакультура».

Это событие очень важно особенно для молодежи, потому что, почти каждый после окончания института задает себе один и тот же вопрос – «И что теперь? Что мне делать с эти дипломом?». По этому поводу в интернете уже появилось множество мемов, которые показывают муки экзаменов и подготовку к ним, и о том, что свой диплом можно использовать в качестве подставки для кружки или коврика для мышки.

В нашем городе особенно чувствуется эта проблема. Молодежь уезжает за границу работать или учиться, в лучшем случае они учатся в Латвии, но по большинству, не в нашем городе. И я понимаю такой выбор студентов и всего молодого поколения, ведь для них здесь нет работы, нет интересов, нет возможности развития, а работать за минимальную зарплату, на тяжёлой работе мало кто сможет и захочет.

От того это событие, как мне кажется, очень радостное и нужное для нас с вами! Ведь после окончания 3-ех годичной учебы с дипломом бакалавра, тебе помогут не только трудоустроиться, но и начать свой бизнес. Европа очень заинтересована в аквакультуре, она вкладывает огромные финансовые средства для улучшения ситуации на мировом рынке. Например: Литва получает дотации в несколько раз меньше чем Латвия, но, тем не менее, она занимает 20-ую позицию в мировом рейтинге, а Латвия лишь 24-ую из 28 позиций.

Но вернемся к теме обучения и дальнейшего трудоустройства. На данный момент существует 35 бюджетных мест, на которых будет возможно не только бесплатное обучение, но и стипендия, плюс, во время учебы студентам будет предоставлена возможность получать зарплату, если они участвуют в проектах. Для участия в них не обязательно быть экспертом в молекулярной биологии или генетике, все со временем. Меня лично заверил декан отделения Artūrs Škute и директор университета Arvīds Barševskis, что если придут учиться 70 человек, то для них найдут столько же бюджетных мест.
Во время учебы ребята студенты уедут на практику, на несколько недель за границу, по слухам это могут быть Греция или Кипр, так что работодатели уже заинтересованы в найме будущих сотрудников, условия очень простые – хорошо учись и качественно делай свою работу, ну и не забывай получать от этого удовольствие.

В скором времени будет опубликована более подробная информация для людей, которые захотят поступить на эту специальность или видят такую возможность в будущем.

Отдельная благодарность:
Фотографу — Сергею Соколову
Оператору — Егору Зеленкову
Монтажеру — Денису Снеткову

Июнь 14th, 2016 by

Сделай доброе дело!

Поддержи нас и получи хорошие новости от БЛАГОсферы и организации Favoro

Powered by WordPress Popup

Яндекс.Метрика